The OpenNET Project
 
Поиск (теги):    НОВОСТИ (+) КОНТЕНТ WIKI MAN'ы ФОРУМ twitter

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Захват данных с камеры"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Программирование под UNIX (C/C++)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Захват данных с камеры"  +/
Сообщение от steveg email(ok) on 16-Мрт-15, 20:25 
Здравствуйте!!  У меня такого рода вопрос. На руках камера Evidence, с которой я библиотекой live555 забираю поток rtp over udp. Камера наведена на консоль с текущим временем системы, но время , когда кадр получен библиотекой, отличается на 0.3 секунды от времени с консоли (текущего системного). Естественно, время кадра больше, чем время на кадре. С чем бы это могло быть связано? С особенностями камеры, с особенностями потока, или это все библиотека портит?
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по ответам | RSS]

1. "Захват данных с камеры"  +1 +/
Сообщение от Pahanivo (ok) on 17-Мрт-15, 08:05 
> С особенностями камеры, с особенностями потока,
> или это все библиотека портит?

Все портит ваша глупость и непонимание того что кадр не может одновременно проецироваться на матрицу, цифроваться, постобрабатываться, компоноваться в поток, передоваться и записываться - все эти операции последовательны! (мож что забыл, дак простите)

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Захват данных с камеры"  +/
Сообщение от PavelR (??) on 17-Мрт-15, 08:09 
> Здравствуйте!!  У меня такого рода вопрос. На руках камера Evidence, с
> которой я библиотекой live555 забираю поток rtp over udp. Камера наведена
> на консоль с текущим временем системы, но время , когда кадр
> получен библиотекой, отличается на 0.3 секунды от времени с консоли (текущего
> системного). Естественно, время кадра больше, чем время на кадре.

Я думаю, что есть вариант, который вы даже не пытались рассмотреть - время на экране ("время с консоли") и "текущее системное" - не одно и то же. Т.е., как вариант, тормозит вывод времени на консоль.

> С чем бы это могло быть связано? С особенностями камеры, с особенностями потока,
> или это все библиотека портит?

Объясните пожалуйста, почему вы интересуетесь вопросом и что собираетесь делать со всем этим дальше.


В общем случае, рекомендую начать задумываться "как это работает, детально".

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Захват данных с камеры"  +/
Сообщение от steveg email(ok) on 17-Мрт-15, 11:13 
>[оверквотинг удален]
>> системного). Естественно, время кадра больше, чем время на кадре.
> Я думаю, что есть вариант, который вы даже не пытались рассмотреть -
> время на экране ("время с консоли") и "текущее системное" - не
> одно и то же. Т.е., как вариант, тормозит вывод времени на
> консоль.
>> С чем бы это могло быть связано? С особенностями камеры, с особенностями потока,
>> или это все библиотека портит?
> Объясните пожалуйста, почему вы интересуетесь вопросом и что собираетесь делать со всем
> этим дальше.
> В общем случае, рекомендую начать задумываться "как это работает, детально".

Проблема в том,что все, что вы оба мне перечислили уже рассматривалось. Rtp over udp рассматривается как поток , наилучший для real-time приложений. Оцифровка, передача, декодирование, задержки в портах и в канале тоже учитываются, но это бред, если задержка 0.3 секунды существует. ну 0.05 еще более менее. для real-time 3 десятых это ахтунг. Время на консоли тормозит - вполне может быть, но иначе я не знаю,как узнать задержку.. может вы подскажете?

имхо , либо камера не готова работать в real-time и не может выдавать данные оперативно ( а это и значит, что формируется изо на матрице, выполняются все преобр и тд - долго, как справедливо отметил первый отписавшийся), либо библиотека. Вопрос по сути и был в этом. Всем,кто спрашивал о задержках с evidence советовали переходить на rtp over udp, то есть с камерой я уже ничего не могу поделать

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Захват данных с камеры"  +/
Сообщение от steveg email(ok) on 17-Мрт-15, 11:16 
Если подскажете ,как засекать время формирования кадра точно - буду оч благодарен. Время в системе синхронизируется ntpd. На камере левое время.
Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Захват данных с камеры"  +/
Сообщение от steveg email(ok) on 17-Мрт-15, 13:41 
Или предпоследнее сообщение вот тут -> http://ffmpeg.gusari.org/viewtopic.php?f=12&t=762

Вы целиком одобряете?

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Захват данных с камеры"  +/
Сообщение от Pahanivo (ok) on 17-Мрт-15, 16:07 
> Проблема в том,что все, что вы оба мне перечислили уже рассматривалось. Rtp
> over udp рассматривается как поток , наилучший для real-time приложений. Оцифровка,
> передача, декодирование, задержки в портах и в канале тоже учитываются, но
> это бред, если задержка 0.3 секунды существует. ну 0.05 еще более
> менее. для real-time 3 десятых это ахтунг. Время на консоли тормозит
> - вполне может быть, но иначе я не знаю,как узнать задержку..
> может вы подскажете?

родной, о каких 0.05 задержки ты говоришь когда это скорость оцифровки одного кадра только на матрице ...
переходи на VHS и аналоговые камеры )) там задержки минимальны ))

> имхо , либо камера не готова работать в real-time и не может
> выдавать данные оперативно ( а это и значит, что формируется изо
> на матрице, выполняются все преобр и тд - долго, как справедливо
> отметил первый отписавшийся), либо библиотека. Вопрос по сути и был в
> этом. Всем,кто спрашивал о задержках с evidence советовали переходить на rtp
> over udp, то есть с камерой я уже ничего не могу
> поделать

реал тайм это как бы не система где все происходит мгновенно - скорость света с которой проходит пакет по кабелю как бы никто не отменял, а она таки конечная величина, те задержку дает. в реал тайм системе тебе гарантируют некоторую максимальную величину времени реакции системы на запрос, боюсь что ты просто неправильно понимаешь термин real-time как таковой.

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору


Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема



  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2015 by Maxim Chirkov  
ДобавитьРекламаВебмастеруГИД  
RUNNet TopList
п╡п╣я│п╣п╩я▀п╣ п╨п╟я─я┌п╦п╫п╨п╦ я─п╟п╥п╡п╩п╣п╨п╟я┌п╣п╩я▄п╫я▀п╣ пЁп╦я└п╨п╦ п╦п╫я┌я─п╣я│п╫я▀п╣ я└п╟п╨я┌я▀ я│п╪п╣я┬п╫я▀п╣ п╡п╦п╢п╣п╬ я│п╪п╣я┬п╫я▀п╣ п╦я│я┌п╬я─п╦п╦ п╦п╥ я│п╬я├я│п╣я┌п╣п╧