10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов

Николай Бакунов, возглавивший кухню нового ресторана Duran bar, считает, что манты и хачапури по-аджарски нужно занести в список кулинарных чудес света.

Пять ваших любимых продуктов?

Помидор, потому что это естественный усилитель вкуса, если уметь его правильно использовать. Хлеб – это легализованный наркотик: глютен просто-таки заставляет его любить и есть. Крымский лук – великолепный ингредиент для многих блюд. Баранина – самое вкусное и самое безопасное мясо в мире, его не пичкают различными химикатами. Аджика – обожаю ее за сочетание остроты, перца и орехов.

 

А какие локальные продукты вы открыли для себя в последнее время?

Я ничего не открыл для себя, а знал и всегда пользовался тем, что только сейчас находят другие повара. Кстати, рекомендую шефам поработать с рыбой шамайкой. Восхитительно вкусный продукт!

 

У вас есть любимое блюдо?

Манты и хачапури по-аджарски, их бы я занес в список кулинарных чудес света.

 

Какое блюдо вы можете назвать своим фирменным?

Назову плов, я готовлю его лучше, чем иной узбекский ошпаз! Потому что значительную часть жизни я провел в Узбекистане, мне близки кулинарные традиции этой страны.

 

Сколько раз в день вы едите?

Всего один раз, причем ночью, так как днем я работаю.

 

А выпиваете? Что?

Выпиваю, к сожалению, часто. Это может быть и водка, и виски, но если мне хочется выпить за ужином в сочетании с едой, то предпочту белое вино. Мое любимое – Совиньон Блан.

 

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Много, покупаю продукты практически каждый день. Еда для меня имеет большое значение, я хочу получать от нее удовольствие, поэтому беру в магазине самые разные ингредиенты. Мне нужно выбрать вкус сообразный моменту, настроению. То, что не понравилось, выбрасываю без сожаления!

 

Можете назвать три любимых ресторана в Москве?

На сегодняшний день – ресторан «Китайские новости». На мой взгляд, этот проект является единственным настоящим китайским рестораном Москвы. Еще, конечно, назову Duran bar - мое детище.

 

Существует ли ресторанная критика в России?

Пожалуй, воздержусь от ответа.

 

С кем бы вы хотели поужинать?

С Фаиной Гримберг - поэтом и ученым-балканистом. Недавно увидел эту прекрасную даму на телеканале «Москва-24» и понял, что нам было бы, о чем поговорить.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев