Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного -  блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты.

Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле.

Далеко не всегда на приготовление второго блюда нужно потратить много времени и сил. Таковы мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд, белое мясо птицы.  Многие вторые блюда, такие как рагу или голубцы, прекрасно выдерживают повторное нагревание, и их можно готовить не на одну трапезу. Другие блюда готовятся не быстро, но с минимальным активным участием. К ним относятся запеченная птица или мясо, приготовленное одним большим куском. Более того, одновременно с ними готовится и гарнир. Иногда разумно доверить приготовление второго блюда умным кухонным приборам: мультиварке или пароварке.

Если составить гармоничное меню, грамотно рассчитать время и правильно наметить последовательность действий, второе блюдо появится на столе в нужный момент и доставит настоящее удовольствие.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Соус барбекю

Соус барбекю

Барбекю – американский национальный спорт, и соус барбекю изобрели тоже американцы. ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шукрут

Шукрут

Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев