Крупы


В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно шлифуют, а овсяную крупу как правило сплющивают в хлопья. Многие крупы – кукурузную, гречневую, пшеничную, ячменную – дробят. Такие крупы готовятся гораздо быстрее.

Из всех круп готовят вкусные, сытные, полезные блюда. Конечно, в каждом уголке мира отдают предпочтения тем или иным крупам, но в современной кулинарии каждой крупе найдётся достойное место. Даже такие экзотические продукты, как кинва и амарант, нашли множество поклонников во всем мире. А традиционные для нашей кухни крупы: пшено и гречка, пшеница и рожь - снова возвращаются в моду.   

Старайтесь покупать крупы в фабричной расфасовке, поскольку на ней указан срок годности. Крупы, как и другие продукты, портятся. Например, пшено довольно быстро становится прогорклым, поэтому его лучше хранить в холодильнике.
К сожалению, все крупы очень привлекательны для пищевой моли. Поэтому их рекомендуют хранить в плотно закрытых стеклянных или жестяных контейнерах: если в одной крупе заведётся «враг», он не сможет распространиться по всей кухне.

Читайте ещё о крупах:
Как готовить крупы: кускус, булгур, киноа
Крупы в национальных кухнях: рис, гречка, пшено, булгур, амарант, квиноа

 
 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Блины

Блины

Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим ...

Ирина Жукова 19 февраля 2015

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кускус

Кускус

Чтобы получилась крупа кускус, размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев