27 марта 2015 / gastronom
суп Всем

Молочная лапша

27 марта 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л нестерилизованного молока
  • 1 палочка корицы
  • щепотка морской соли
  • сгущенное молоко
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • соль

Для лапши:

  • 2 стакана муки плюс еще для раскатывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лапши просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте в него яйца, добавьте желтки. Разболтайте яйца с желтками вилкой, затем начинайте постепенно смещивать с мукой, подсыпая ее с краев. Тесто будет вымешиваться с усилием, но воду все равно не добавляйте. Вымешивайте до эластичности, затем заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин. Полежавшее тесто будет легче раскатывать.

Шаг 2

Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите корицу и доведите до кипения. Добавьте сгущенного молока по вкусу и чуть-чуть соли. Молоко не должно быть слишком сладким. Закройте крышкой и отставьте.

Шаг 3

Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Если у вас есть машинка для пасты, это гораздо легче делать с ее помощью. Нарежьте получившийся пласт полосками толщиной 3–4 мм. Оставьте немного подсохнуть. Этого количества лапши хватит на суп – и еще останется порция для 1 человека, которую можно сварить на ужин и подать с любым соусом по вашему желанию.

Шаг 4

Верните кастрюлю с молоком на огонь, удалив коричную палочку. К моменту готовности лапши молоко должно опять закипеть. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте соль и сахар. Положите лапшу и варите 2 мин., не больше. Откиньте на дуршлаг, слегка обсушите и сразу же переложите лапшу в молоко. Доведите до готовности (лапша должна быть мягкой, но не слишком), 1–2 мин. Подавайте немедленно.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

50 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

интернациональная

Технология

Варка

Повод

Ланч, Обед

Источник

Книги Гастронома: про супы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Полезный совет

Однажды наш редактор готовила эту лапшу своему мужу, большому любителю супов. Корицы в палочках в доме не оказалось, зато была молотая. В задумчивости редактор взяла с полки баночку с корицей и щедро посыпала ею суп. Скоро выяснилось, что на месте корицы стоял молотый чили. Самое смешное, что мужу этот вариант понравился – и он съел остро-сладкую лапшу без остатка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Детские супы

Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев