Соус из килек

Модератор: Модераторы

Соус из килек

Сообщение товарищ Шурик » Вт мар 31, 2015 10:18 pm

Рецепт соуса - из книги */. По-моему,корейцы ничего не едят без соусов(!?)...
Изображение

Кильки пряного посола ...8- 10 шт.
Яйца ........................2 шт.
Раст.масло (любое).........2 ст л.
Уксус (у меня-яблочный)....2 ст.л.
Сахар.......................1 ч.л.
Чёрный молотый перец......0,5 ч.л.

"Кильку очистить,яйца - отварить(используются только желтки),добавить масло,уксус, сахар и перец. Всё блендером превратить в густую массу. Соус подаётся к картофельному салату или отварной холодной рыбе".
Изображение
Для демонстрации я изготовил горячий бутерброд.Для этого на тёрке измельчил оставшийся белок и сыр(российский) в соотношении 50/50.На кусок хлеба укладываем
Изображение
Изображение
Изображение
Жарим на малекньком огне 5-6 мин(чтобы сыр расплавился) :D
-----------------------------------------
*/Изображение

palja (01 Apr 2015), Melodi (01 Apr 2015), tamira (01 Apr 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: Александр

Сообщение Melodi » Ср апр 01, 2015 1:00 am

товарищ Шурик писал(а):Соус подаётся к картофельному салату или отварной холодной рыбе".
Должно быть очень даже :good: особенно для любителей килек и не только :wink: Взяла на вооружение :girl_yes: Есть идея куда применить :)
Спасибо! :)
Возник вопрос по поводу уксуса, не многовато ли, по сути столько же сколько и масла, в рецепте был указан его % ?

Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1279 раз.
Поблагодарили: 981 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение товарищ Шурик » Ср апр 01, 2015 7:13 pm

:daisy: Рецепт крайне неряшливо отредактирован(!).Из него следует,что кильки - свежие,но вряд-ли кто осмелится такое скушать... Уксус тоже не определён.Уксус и всё. Когда готовил,сделал с кильками пряного посола. Уксус - яблочный,на этикетке фунфырика - 5%. С перепугу положил одну ст.ложку.Когда попробовал, то уксуса не обнаружил. Добавил как в рецепте и всё получилось,с одной оговоркой: "для меня слишком "нежно""(что поделать - "мужлан"). Сегодня смело добавил пару хороших чайных ложек горчицы. ВО!! Что надо. Теперь соус подойдёт к любому салату!
Собираюсь применить к рыбному,типа "мемоза" или селё :roll: дки под шубой.. :Rose: :roll: .
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: Александр

Сообщение Гвоздь » Ср апр 01, 2015 9:11 pm

товарищ Шурик не так резво меняй состав рецепта. Лично я запутался. А специи каждый по своему вкусу добавит. Лично я так и делаю. Успехов!
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Сергей


Соус из килек

Вернуться в Соусы и заправки



веселые картинки развлекательные гифки интресные факты смешные видео смешные истории из соцсетей