Кябабы (котлеты) с острым перцем чили и сыром

Модератор: Модераторы

Кябабы (котлеты) с острым перцем чили и сыром

Сообщение AnCoLia » Вт мар 31, 2015 5:18 pm

Рецепт из ЖЖ oblachko-Кристины, многое готовлю с её журнала, у неё всегда вкусно, за что и благодарна ей! Она говорила, что такие кябабы пробовала в Армянском ресторане в Лос Анджелесе, и такие кябабы запекались на углях, но ничто нам не мешает повторить в домашних условиях :) Для любителей острого (и не только!), рекомендую :good:

IMG_5638---.jpg


IMG_5635.jpg



Ингредиенты:
Для котлет:
500 гр. филе индейки, курицы или говядины
~100 гр. холодного молока
Соль
1 маленькая головка репчатого лука
1 яйцо
Или
500 грамм фарша для котлет, который вы любите
Начинка:
5-6 длинных узких стручков перца(чили)
Пластинки сыра (российский, голландский или др.)


Способ приготовления:

Можно для этого блюда использовать готовый фарш, который вы любите, я же от рецепта не отступила.

Для фарша я брала половину говядины половину индюшатины. Хорошо взбить в блендере, с добавлением холодного молока. Фарш должен получиться не жидкий, добавить к фаршу мелко нарезанный лук, яйцо и взбить уже одной рукой минут 5, так фарш наполняется воздухом и получается воздууушный! Добавить соль.
На пищевую плёнку выложить фарш размером с яблоко, аккуратно разровнять-распластать, на пласт фарша выложить перец, завёрнутый в сыр. С двух противоположных сторон приподнять края плёнки и соединить концы фарша, аккуратно формируя кябаб, закрывая перец с сыром, но оставляя хвостик у перца.
Выложить кябаб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно немного подровнять кябаб влажными руками.
Так же поступить с остальным фаршем и перцем.
Я готовила из 3-х острых перчиков и брала 3 длинных брусочка красного болгарского перца.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

40.jpg



Выпекаем в разогретой духовке минут 30-35, температура от 180-200°C

Готовые кябабы выглядят так:

5.jpg

всем показалось, что они в какой-то панировке :) Вкусные как холодные, так и горячие!
У меня осталось немного этого фарша и я сделала тава-кябаб(кябаб на сковороде), формируя котлетки влажными руками. Для таких котлет не потребуется плёнка, т.к. они без начинки и их легко формировать.

IMG_5640.jpg


Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось AnCoLia Ср апр 01, 2015 2:31 am, всего редактировалось 3 раз(а).

oldeg (31 Mar 2015), МамусьВикусь (31 Mar 2015), Бубушка (31 Mar 2015), Ликуленька (31 Mar 2015), Melodi (31 Mar 2015), Счастливая (01 Apr 2015), Ezix Soyegoff (01 Apr 2015)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4144 раз.
Поблагодарили: 4113 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ликуленька » Вт мар 31, 2015 6:03 pm

Мариночка, рецепт просто =@ ! :Bravo: :Bravo: :Bravo: А фото вообще необыкновенные! :tender: Просто выше всех похвал! :good: Спасибо огромное за труды! :daisy: Буду стремиться повторить. :girl_yes:

AnCoLia (31 Mar 2015)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 7261
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 15258 раз.
Поблагодарили: 6470 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Melodi » Ср апр 01, 2015 1:22 am

Язык не поворачивается их котлетами назвать, а вот
AnCoLia писал(а):Выложить кябаб на противень

Так больше нравится! :good: Вкусно, :vkusno: интересно и вдохновляюще!!
Спасибо! :daisy:

AnCoLia (01 Apr 2015)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1279 раз.
Поблагодарили: 981 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение AnCoLia » Ср апр 01, 2015 2:26 am

Ликуленька Лика, спасибо большое за похвалу, не бойся их готовить :) На самом деле, их легче готовить, чем описано и показано в рецепте:)
Melodi Спасибо дорогая, специально для тебя поменяла название, просто не все знают, что кябабы это и есть котлеты, просто на кавказе их так называют, кябаб, кебаб...

Melodi (01 Apr 2015)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4144 раз.
Поблагодарили: 4113 раз.
Имя: Марина

Сообщение Счастливая » Ср апр 01, 2015 8:20 am

AnCoLia Марин,скажи пожалуйста, каким блендером ты делала фарш :girl_pardon: ? И какие кебабы тебе больше понравились жареные или запеченные? :Rose:

AnCoLia (01 Apr 2015)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1198 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Имя: Наталья

Сообщение AnCoLia » Ср апр 01, 2015 9:22 pm

Счастливая Наташ, мы(армяне) привыкли есть тава-кябаб, т.е жареные на сковороде, вариант запечёных для меня ново, и так и этак вкусно. Никогда кябабы с таким фаршем не запекала, рулет делаю из такого фарша, в духовке, когда -то собиралась рецепт выложить, но фотографии потеряла, если приготовлю, покажу.
А фарш делаю НЕ погружным блендером, погружным не получится, взбиваю мясо маленькими порциями в маленькой чаше, которая в комплект моего блендера входит, для мяса, круп, лука... Завтра покажу, если надо :girl_yes:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4144 раз.
Поблагодарили: 4113 раз.
Имя: Марина


Кябабы (котлеты) с острым перцем чили и сыром

Вернуться в Блюда из фарша



веселые картинки развлекательные гифки интресные факты смешные видео смешные истории из соцсетей